たけっこ学級の6年生も、給食の「オリジナル炒めるおかず」を考えました。
ジャーマンポテトをベースに考えてくれたのですが、味つけについて、試作をして決めることになりました。
材料は、じゃがいもと玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ウインナーです。

何度も調理実習を重ねているため、みんなとても手際よく調理を進めていきます。





「たけっこファームのキラキラジャーマンポテト」の料理名にちなみ、「星型」に型抜きしたにんじんを飾りました。

しょうゆ、塩こしょう、粉チーズ、カレーソース、ケチャップの5種類のジャーマンポテトが完成!

みんなで試食をして、いざ投票です!


投票結果は…
カレーソース味に決まりました!!
たけっこのオリジナル炒め物も9月の給食で登場する予定です。お楽しみに★