今日の給食は、福井県のB級グルメで有名な「ソースカツ丼」でした。

薄くスライスされた豚ロースに、小麦粉と水で作ったバッター液をつけ、1枚ずつ丁寧にパン粉づけをしていきます。


たっぷりの油で揚げ、


砂糖・みりん・酒・ウスターソースで作った特製ダレをたっぷりかけたら、できあがりです。

ごはんの上にキャベツとカツをのせて、いただきます。

1年生のあるクラスは、カツのおかわりじゃんけん、とても盛り上がっていました。


今日の給食は、福井県のB級グルメで有名な「ソースカツ丼」でした。
薄くスライスされた豚ロースに、小麦粉と水で作ったバッター液をつけ、1枚ずつ丁寧にパン粉づけをしていきます。
たっぷりの油で揚げ、
砂糖・みりん・酒・ウスターソースで作った特製ダレをたっぷりかけたら、できあがりです。
ごはんの上にキャベツとカツをのせて、いただきます。
1年生のあるクラスは、カツのおかわりじゃんけん、とても盛り上がっていました。