7月3~5日には、6年生が考えた炒めものが登場します。
3日は6年1組のオリジナルメニュー「さわやかレモン香る!カラフル野菜のさっぱり炒め」でした。

キャベツ、にんじん、コーン、ハムにレモン風味の調味料で味付けをします。
食べると後味にさわやかなレモンがふんわり広がり、さっぱり食べられるソテーでした。

~感想~
・見た目もカラフルでおいしそうだった!コーンが甘くておいしかった。(2年生)
・苦手なにんじんも、このメニューならおいしく食べられたよ!(2年生)
・一度しか食べられないさっぱり炒め、おいしかった!(3年生)
4日は6年3組のオリジナルメニュー「調理員さんの神業光る!プルコギ風炒め」でした。

にんにくやニラなどの香味野菜がガツンときいた、スタミナ炒めのようで、
暑い日でもごはんが進む一品でした!

~感想~
・プルコギ、おいしかったよ!(2年生)
・甘辛でおいしい!6年生が考えたなんてすごい!ぼくも6年生になったら考えてみたい!(3年生)
・ごはんと相性がよくて、おいしかった!(5年生)