今日の給食は、麦入りごはん、牛乳、スープカレー、もやしとツナのソテー、
セレクトフルーツ(すいか・バナナ)でした。

スープカレーは、北海道発祥の料理で、たくさんのスパイスを使って作ります。
コクと後味の切れや、少し大きめの具材が特徴です。
後味がピリっと辛いカレーの後に、甘いセレクトフルーツで
辛さを和らげてもらえたかなぁと思います。

今日のセレクトは、スイカ330人、バナナ210人で、スイカのほうが人気がありました。


今日の給食は、麦入りごはん、牛乳、スープカレー、もやしとツナのソテー、
セレクトフルーツ(すいか・バナナ)でした。
スープカレーは、北海道発祥の料理で、たくさんのスパイスを使って作ります。
コクと後味の切れや、少し大きめの具材が特徴です。
後味がピリっと辛いカレーの後に、甘いセレクトフルーツで
辛さを和らげてもらえたかなぁと思います。
今日のセレクトは、スイカ330人、バナナ210人で、スイカのほうが人気がありました。