6年生が家庭科で炒め物の調理について学習をした後、
給食の「オリジナル炒めるおかず」を考えました。

栄養のバランス、彩り、旬の食材、夏らしい味付け、価格等、を意識して
メニューを考えます。

クラス代表メニューを投票で決め、各クラスのオリジナル炒め物が決定しました。
1組

2組

3組

この炒め物は7月の給食で登場する予定です。お楽しみに!!
6年生が家庭科で炒め物の調理について学習をした後、
給食の「オリジナル炒めるおかず」を考えました。
栄養のバランス、彩り、旬の食材、夏らしい味付け、価格等、を意識して
メニューを考えます。
クラス代表メニューを投票で決め、各クラスのオリジナル炒め物が決定しました。
1組
2組
3組
この炒め物は7月の給食で登場する予定です。お楽しみに!!