今日の給食は、ソースカツ丼(ごはん・ソースカツ・ボイルキャベツ)、
牛乳、野菜のすまし汁でした。

今日は給食室でソースカツを手作りしました。
豚肉に1枚ずつバッター液、パン粉の順に衣をつけて、
大きな釜で揚げ、特製ソースをたっぷりかけて作ります。


土曜参観後の給食、子どもたちはモリモリとどんぶりを
頬張っていました。
今日の給食は、ソースカツ丼(ごはん・ソースカツ・ボイルキャベツ)、
牛乳、野菜のすまし汁でした。
今日は給食室でソースカツを手作りしました。
豚肉に1枚ずつバッター液、パン粉の順に衣をつけて、
大きな釜で揚げ、特製ソースをたっぷりかけて作ります。
土曜参観後の給食、子どもたちはモリモリとどんぶりを
頬張っていました。