6年生 オリジナル献立 冬野菜を使ったオリジナル鍋 2月16日(金)

2月5日(月)~2月16日(金)は、6年生が家庭科の授業で考えたオリジナル献立と、冬野菜を使ったオリジナル鍋が給食に登場しました。

2月5日(月)は、6年1組オリジナル ごはん・牛乳・プルコギ・「寒い冬にぴったり!あたたまるキムチ鍋」でした。

2月6日(火)は、6年1組オリジナル コッペパン・牛乳・ジャーマンポテト・「彩り野菜とトマト鍋」・ぶどうゼリーでした。

2月15日(木)は、6年2組オリジナル ごはん・焼き魚・もやしのごま和え・「ぶたたまキムチ鍋」でした。

2月16日(金)は、6年2組オリジナル ごはん・カラフルきんぴら・「なべ風すき焼き」でした。

6年生考案の献立に1~5年生は、「すご~い」の声。家庭科で学んだ知識を活かして、おいしい献立を考えてくれました。

Copied title and URL