給食週間最終日の献立は、鶏飯、牛乳、切干大根の炒めナムル、鶏だしスープでした。

鶏飯は、鹿児島県の奄美地域を代表する郷土料理です。
スープをかけていただきます。子どもたちは、普段やらない食べ方に大興奮でした。今日で給食週間は終わりましたが、これからも給食を通じて、食べることの大切さを伝えていこうと思います。

給食週間最終日の献立は、鶏飯、牛乳、切干大根の炒めナムル、鶏だしスープでした。
鶏飯は、鹿児島県の奄美地域を代表する郷土料理です。
スープをかけていただきます。子どもたちは、普段やらない食べ方に大興奮でした。今日で給食週間は終わりましたが、これからも給食を通じて、食べることの大切さを伝えていこうと思います。