5年生は、10月26日と11月1日にミニバイキングをしました。

バイキングのメニューは、主食の【わかめごはん、さけごはん、ケチャップライス、カレーピラフ】、主菜の【フライドチキンのガーリック味、カレー味】、副菜の八宝菜、豆腐の五目煮と、【桃、リンゴ、みかん、パイナップルでした。
主食・主菜・副菜をそろえて、栄養バランスを考えながら、料理を選びました。



じゃんけん大会

事前に、栄養についても学習しました。

5年生は、10月26日と11月1日にミニバイキングをしました。
バイキングのメニューは、主食の【わかめごはん、さけごはん、ケチャップライス、カレーピラフ】、主菜の【フライドチキンのガーリック味、カレー味】、副菜の八宝菜、豆腐の五目煮と、【桃、リンゴ、みかん、パイナップルでした。
主食・主菜・副菜をそろえて、栄養バランスを考えながら、料理を選びました。
じゃんけん大会
事前に、栄養についても学習しました。