
-
3月16日の献立
ごはん 韓国のり 牛乳 韓国風肉じゃが もやしのナムル
-
3月15日の献立
グリルチキンカレー 牛乳 フルーツポンチ フルーツパフェ(6年生) 6年生は今日が給食最終日でした。 手作りの…
-
3月14日の献立
かみかみ献立 発芽玄米入りごはん 牛乳 筑前煮 だいこんのみそ汁 噛みごたえのある食材をたくさん使った献立です…
-
3月13日の献立
黒米ごはん 牛乳 とり肉のからあげ すまし汁 三色団子 黒米は食べ慣れていない様子でしたが、 美味しいと言って…
-
3月10日の献立
セルフフィッシュバーガー 牛乳 野菜スープ
-
巨大日本地図プロジェクト(4年生)
4年生が3学期に取り組んでいる『巨大日本地図プロジェクト』。 日本をブロックに分け、自分が知ったことを(県の名…
-
3月9日の献立
ごはん 牛乳 豚キムチ 春雨スープ
-
3月8日の献立
ピタパン 牛乳 ミートスパゲティ 鶏肉の照り焼き ごぼうのサラダ
-
卒業に向けて(6年生)
6年生の卒業式まで、あと10日になりました。 3月6日(月)の6時間目、PTCが行われ、小さいときの写真をスラ…
-
介助犬学習(3・4年生)
3月2日(木)3・4年生が介助犬学習を行いました。日本サポートドッグ協会の方とユーザー(利用者)と介助犬2頭が…