
-
始業式
令和6年度が始まりました。新しい先生を迎え、子どもたちも新しい学年となり、気分も新たにスタートしました。今年度…
-
3月14日の献立
6年生 松花堂弁当給食 黒米ごはん 牛乳 鰆の塩焼き 三度豆のごま和え すまし汁 今日は6年生は卒業お祝い給食…
-
3月13日の献立
6年生が考えた献立 ごはん 牛乳 ピーマンの肉詰め 水菜とかぶのみそ汁 今日は6年生が家庭科の授業で考えた献立…
-
3月5日の献立
ごはん 牛乳 あじの竜田揚げ 白菜の塩昆布和え みんなだいすきいものみそ汁 今日は5年生が授業で考えたおみそ汁…
-
3月4日の献立
ひなまつりこんだて 炊き込みちらし寿司 牛乳 とうふのすまし汁 ひなまつり白玉ポンチ
-
2月29日の献立
ごはん 牛乳 トンカツ 豆腐とわかめのみそ汁
-
「YAWATA CRAFT PROJECT」
2月19日(月)に、6年生が市役所で八幡市の観光についてプレゼンを行いました。教育版マインクラフトで仮想八幡市…
-
そろばん教室
先週、3年生を対象にそろばん教室が行われました。初めてそろばんを使う児童も多い中、基本から丁寧に教えていただき…
-
高所作業車体験学習
2月9日(金)に酒井工業株式会社の方々に来ていただき、1、2年生を対象に高所作業車体験学習を行いました。他にも…
-
2月8日の献立
リクエストリレー献立 わかめご飯 牛乳 鶏肉のからあげ 卵スープ 今日は2.4.6年生がリレー形式で考えた献立…