部活動

部活動紹介

 食物部は、料理やお菓子作りなどを通して、調理の基礎知識と技術の習得を目指して活動しています。何をつくるか、計画段階から仲間と協力し、工夫しながら調理することの楽しさを共有することもできます。

昨年度はコロナの関係であまりできませんでしたが、今後は活動の成果を試す機会として、食に関するコンテストに応募するなど、作品づくりの研究もできればと思っています。

活動方針(目標)

 毎月1回、季節の食材や行事に合わせた調理実習を行い、調理の基礎知識と技術を習得する。

部員数 男子2名、女子6名  合計8名

活動内容(練習計画など) ※休養日を含む

 毎月1回(水曜日)の放課後

年間計画

 いちご大福、ブッシュドノエル、アップルパイなど

 
Copyright (C) 京都府立洛東高等学校 All Rights Reserved.