☆アクセス数☆2553915件(開設 2010年6月1日)
2012年11月16日に50万件、2017年5月10日に100万件、2018年5月30日に150万件、2020年3月27日に200万件突破しました!これからもよろしくお願いします。
オンライン状況
オンラインユーザー5人
ログインユーザー0人

保護者専用ページへログイン

サイト内検索

携帯電話でも


上のQRコードより携帯電話でも、
このホームページを見ることができます。
 

栄養教諭より

今日の給食 >> 記事詳細

2021/09/13

9月13日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by くすのき小学校サイト管理者

ごはん

牛乳

鶏肉のから揚げ

野菜スープ

 

高温でたっぷりの油の中で食材を加熱することを
「揚げる」と言います。食材のうまみや栄養を閉じ
込め、香りや味をつける効果があります。衣をつけ
ずに揚げる「素揚げ」、小麦粉や片栗粉などの粉を
つけて揚げる「からあげ」、粉とパン粉やてんぷら粉、
あられなどをつけて揚げる「衣揚げ」があります。今
日はみんなの大好きな鶏肉のから揚げでしたね。


12:20