11月に入りましたね。
今年も残すところあと2カ月です。
10月31日(月)ハロウィン献立
ウインナーピラフ
コンソメスープ
かぼちゃのケーキ
牛乳
給食室手作りのかぼちゃのケーキをみんなが喜んで食べてくれました。
「おいしかったよ」の声が嬉しかったです。
11月1日(火) 八幡食育の日の献立
ごはん
あじの塩焼き
大根の即席漬け
野菜のみそ汁
牛乳
「まごわやさしい」の食品を積極的に使用した一汁二菜の和食の献立です。
具だくさんのおみそ汁がほっとする味でした。
11月2日(水)
コーンライス
コロッケ
ベジタブルスープ
牛乳
11月4日(金)
ツナピラフ
鶏肉のマスタード焼き
ジュリアンスープ
牛乳
今週はあっという間に終わりましたね。
また来週も元気に登校してくれるのを待っています(o^―^o)ニ
10月31~11月4日の給食
