10月31~11月4日の給食

11月に入りましたね。
今年も残すところあと2カ月です。

10月31日(月)ハロウィン献立
ウインナーピラフ
コンソメスープ
かぼちゃのケーキ
牛乳
10月31日の給食
給食室手作りのかぼちゃのケーキをみんなが喜んで食べてくれました。
「おいしかったよ」の声が嬉しかったです。

11月1日(火) 八幡食育の日の献立
ごはん
あじの塩焼き
大根の即席漬け
野菜のみそ汁
牛乳
11月1日の給食
「まごわやさしい」の食品を積極的に使用した一汁二菜の和食の献立です。
具だくさんのおみそ汁がほっとする味でした。

11月2日(水)
コーンライス
コロッケ
ベジタブルスープ
牛乳
11月2日の給食

11月4日(金)
ツナピラフ
鶏肉のマスタード焼き
ジュリアンスープ
牛乳
11月4日の給食
今週はあっという間に終わりましたね。
また来週も元気に登校してくれるのを待っています(o^―^o)ニ

タイトルとURLをコピーしました