10月17~21日の給食

10月17日(月)
キムチチャーハン
中華風コーンスープ
キャベツとツナの和え物
牛乳
10月17日の給食
中華コーンスープは久しぶりの登場でした。
ふわふわの卵が入っておいしかったですね。

10月18日(火)食育の日
ごはん
ホッケの塩焼き
じゃがいもの白ごまサラダ
豆腐のみそ汁
牛乳
10月18日の給食
『まごわやさしい』の食材をとり入れた一汁二菜の献立です。
ホッケがおいしく焼けていました。

10月19日(水)
ごはん
酢豚
中華スープ
牛乳
10月19日の給食
酢豚は、揚げたお肉と野菜を甘辛いタレでからめた料理です。
ケチャップや酢、砂糖を使ったタレで、甘みもあるので食べやすかったようです。

10月20日(木)
ごはん
鶏すき焼き
小松菜の炒めもの
牛乳
10月20日の給食
一般的には、牛肉で作ることの多いすき焼きですが、鶏肉でもおいしく作ることができます。
豆腐や野菜もたっぷり入って栄養も満点。
これからの寒い時期にもおすすめです。

10月21日(金)
小型パン
ドライカレースパゲティ
キャベツとコーンのサラダ
牛乳
10月21日 給食

ごはんにかけてもおいしいドライカレーはパスタにも良く合います。
子どもたちも喜んでたべていました。

タイトルとURLをコピーしました