今日で9月も終わりです。
夏休み明け、あっというまの1ヵ月でした。
- 9月26日(月) ゆかりごはん 牛乳 肉じゃが もやしのごま炒め
じゃがいもがほくほく!そして、しっかりと味がしみて、おいしい肉じゃがでした。 - 9月27日(火) ごはん ふりかけ さわらの竜田揚げ たぬき汁
さわらの竜田揚げが、カリッと揚がっていてとてもおいしかったですね。 - 9月28日(水) パエリア 牛乳 鶏肉のバーベキューソース コンソメスープ
パエリヤはスペインの料理。鶏肉とベーコンのうまみが入っておいしかったですね。通常はサフランで色付けしますが、とても高価なため、給食ではターメリックで代用しています。 - 9月29日(木) ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き きのこ汁
秋が旬のきのこを3種類入れたみそ汁は、うまみが出て、とてもおいしかったですね。 - 9月30日(金) きな粉パン 牛乳 野菜のソテー カレー風味のスープ
久しぶり、お待ちかねのきな粉パンでした。残念ながら校外学習で食べられない学年もありましたが、また次回を楽しみにしていてくださいね。
今週は子どもたち、お疲れの様子が見られました。ゆっくり休んで、元気に10月を迎えましょう。