今週は、夏のように暑い毎日でしたね。
今週の給食を紹介します。
- 9月12日(月) かみかみ献立 発芽玄米りごはん、牛乳、かみかみ豚キムチ、じゃがいものみそ汁
豚キムチに、エリンギやごぼうなど噛み応えのある食材をプラスしました。よくかんで、健康な歯を保ちましょう。 - 9月13日(火)ビビンバ、牛乳、中華スープ
暑い日で食欲も低下気味・・・牛肉と野菜たっぷりのビビンバでスタミナをつけて頑張りました(^▽^) - 9月14日(水)ツナピラフ、牛乳、トマトスープ、ぶどうゼリー
冷たいぶどうゼリーがおいしかったですね、スープもトマトがさっぱりして食べやすかったですね - 9月15日(木)いわしのかば焼き丼、牛乳、小松菜と油揚げの煮物、野菜とふのすまし汁
かりっと揚がったいわしに、甘辛いタレをかけました。残菜は少し多かったです・・・ - 9月16日(金) 味付けコッペパン、牛乳、鶏肉の香味焼き、クリームコーンのスープ
鶏肉、じゃがいもに下味をつけてオーブンで焼いた香味焼き。しっかりした味付けで、食べやすかったようです。
週末の台風が心配ですね。
大きな被害がでないことを祈るばかりです。