今日から7月が始まりました。
今週の給食を紹介します。
6月27日(月)ごはん、牛乳、鶏肉の香味焼き、タイピーエン
鶏肉の香味焼きが、人気でした。白ワインや、バジル、にんにくで作ったタレに漬けて焼いています。
6月28日(火)ハヤシライス、牛乳、フルーツポンチ
久しぶりのハヤシライス。プール上がりの子どもたちが、給食の献立を見て『今日は最高のメニューだ!』と声を上げていました。頑張って泳いだあとの給食は、よりおいしく感じたことと思います。
6月29日(水)しょうがごはん、牛乳、さばの竜田揚げ、豚汁
新しょうがを使った炊き込みごはんはさわやかな香りが嬉しいごはんです。1年に1度の旬の味を楽しむ一品です。子どもたちも喜んでくれたかな?
6月30日(木)ごはん(小)、牛乳、カレーうどん、ひじきの煮物
暑い中、熱いカレーうどん。とてもたくさんありましたが、みんなたくさん食べてくれました。
7月1日(金)きなこパン、牛乳、ポトフ、もやしのカレー炒め
しばらくお休みしていましたが、今年度から再開されたきなこパン。子どもたちもとても楽しみにしてくれています。
暑い暑い毎日ですが、7月の給食も嬉しい始まりとなりました。夏休みまで給食はあと、11回。
今月もみんなのおいしい顔がたくさんみられますように。