12月16日(火)ウインズやさかのの皆様にお世話になり、本校5年生が赤米でばら寿司づくりに挑戦しました。春に植えた赤米を使用して丹後の郷土料理であるばら寿司づくり、5年生の子ども達はウインズやさかのの皆さんから錦糸卵の作り方やさばのそぼろづくりなど丁寧に教えていただき、ばら寿司をつくりあげることができました。
弥栄小学校の一つの伝統でもある、赤米のばら寿司づくりの貴重な体験ができました。完成したばら寿司は、赤米づくりでお世話になった皆様と一緒にいただきました。


学校の様子12月16日(火)ウインズやさかのの皆様にお世話になり、本校5年生が赤米でばら寿司づくりに挑戦しました。春に植えた赤米を使用して丹後の郷土料理であるばら寿司づくり、5年生の子ども達はウインズやさかのの皆さんから錦糸卵の作り方やさばのそぼろづくりなど丁寧に教えていただき、ばら寿司をつくりあげることができました。
弥栄小学校の一つの伝統でもある、赤米のばら寿司づくりの貴重な体験ができました。完成したばら寿司は、赤米づくりでお世話になった皆様と一緒にいただきました。

