給食週間

1月23日~27日は給食週間でした。
今年のテーマは「給食の歴史」です。
給食もその時代に合わせたメニューが登場したので
紹介します♪

1月23日(明治22年ごろ) ごはん 牛乳 きざみたくあん 鮭の塩焼き 玉ねぎの味噌汁

1月24日(昭和17年ごろ) さつま芋ごはん 牛乳 すいとん ほうれん草のごまあえ

1月30日実施(休校の為)(昭和20年ごろ)
ごはん 牛乳 くじらのケチャップあえ ベジタブルスープ

1月26日(昭和50年ごろ) カレーライス 牛乳 キャベツとコーンのサラダ みかん

1月27日の給食(現代) コッペパン いちごセレクトジャム(いちご・チョコ) 
            フライドチキン 米粉マカロニのスープ


タイトルとURLをコピーしました