今日の献立
・ごはん
・牛乳
・豆腐チゲ
・もやしのあえ物
今日の主菜は「豆腐チゲ」です。
けずりぶしでだしをとり、みそ、酒で味付けしました。
食材は、豆腐、白菜、キムチ、人参、にら、豚肉が
入っています。
キムチが入っていますが、市販のキムチのような辛さはなく
ほんのりキムチの香りがする程度です。
寒くなると、身体の中から温まる食べ物は更においしく感じますね♪
11月21日の給食

今日の献立
・ごはん
・牛乳
・豆腐チゲ
・もやしのあえ物
今日の主菜は「豆腐チゲ」です。
けずりぶしでだしをとり、みそ、酒で味付けしました。
食材は、豆腐、白菜、キムチ、人参、にら、豚肉が
入っています。
キムチが入っていますが、市販のキムチのような辛さはなく
ほんのりキムチの香りがする程度です。
寒くなると、身体の中から温まる食べ物は更においしく感じますね♪