学校管理者

05.給食献立

1月20日の給食

今日の献立 ・黒糖フルーツクリームパン・牛乳・ポトフ・ハムと野菜のソテー今日の主食は「黒糖フルーツクリームパン」です。切り込みの入った黒糖パンに、クリームを絞り、上から黄桃をトッピングしました。子ども達は「デザートみたい!!」と見た...
05.給食献立

1月19日の給食

今日の献立 ・ごはん・牛乳・鶏肉のマスタード焼き・豚汁今日の主菜は「鶏肉のマスタード焼き」です。鶏肉、じゃがいも、たまねぎに、マスタード、酒、オリーブオイル、濃口しょうゆ、砂糖、塩、こしょうおろしにんにくで味をつけ、オーブンで焼きま...
05.給食献立

1月18日の給食

今日の献立 ・ごはん・牛乳・鯖の竜田揚げ・小松菜のかつお和え・野菜のすまし汁今日は「八幡食育の日献立」です。鯖は、濃口しょうゆ、酒で下味をつけ、米粉、片栗粉をつけて油で揚げました。皮までパリッと揚がり、ごはんによく合う味付けで子ども...
05.給食献立

1月17日の給食

今日の献立 ・ごはん・牛乳・丸大根と豚肉の煮物・元気サラダ今日の煮物には丸大根が入っています。普通の大根と比べて肉質が柔らかく、甘みが強いのが特徴です。今日の煮物には、丸大根のほかに、豚肉、厚揚げ、人参が入っています。味付けは、けず...
03.学校行事(中央タイムズ)

色班お正月遊び

雨のため残念ながらとんど祭りが中止になりました。どんど焼きはありませんが、色班遊びをしています。昔からある遊びの坊主めくり、かるた、福笑いなど6年生中心に楽しんでいます。
03.学校行事(中央タイムズ)

6年 大根収穫

6年生が育ててきた大根を収穫しました!みんないい笑顔.*・゚この、大根をPTAの方々に炊いていただき土曜授業の中でいただきます。明日は6年生が皮むきのお手伝いをします。
05.給食献立

1月の掲示

給食室前の掲示を調理員さんが毎月作ってくださっています☆2学期から残菜量も毎日掲示していますが、子ども達もよく見てくれています♪
04.学校だより

R4 1月学校だより

2023年 中央小だより1月号
05.給食献立

1月11日の給食

今日の献立・ごはん・牛乳・ぶりの照り焼き・雑煮新年明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。3学期始めの給食はお正月献立です。雑煮には煮込みもち、金時人参、鶏肉、かまぼこ、大根、小松菜が入っています。削り節でだ...
03.学校行事(中央タイムズ)

1年 連絡帳デビュー

3学期から1年生も自分で連絡帳を書いて学校の準備をします。しっかりていねいに書いてお家で確認する忘れ物をしない秘訣です。
タイトルとURLをコピーしました