今日の献立
・衣笠どんぶり
・牛乳
・お講汁
今日のごはんは「衣笠どんぶり」です。
名前の由来は、京都の地名の衣笠山に由来します。
お肉の代わりに油揚げを使うのが特徴です。
今日は、油揚げ、玉ねぎをだし汁、砂糖、濃口しょうゆ、
みりん、塩で味付けし、片栗粉でとろみをつけて卵でとじ、
最後に青ねぎをいれました。
ごはんによく合う甘辛い味付けでした。
11月17日の給食

今日の献立
・衣笠どんぶり
・牛乳
・お講汁
今日のごはんは「衣笠どんぶり」です。
名前の由来は、京都の地名の衣笠山に由来します。
お肉の代わりに油揚げを使うのが特徴です。
今日は、油揚げ、玉ねぎをだし汁、砂糖、濃口しょうゆ、
みりん、塩で味付けし、片栗粉でとろみをつけて卵でとじ、
最後に青ねぎをいれました。
ごはんによく合う甘辛い味付けでした。