今日の献立
・ドライカレー
・牛乳
・大根たっぷりスープ
・みかんゼリー
今日の主食は「ドライカレー」です。
牛ミンチに塩・こしょうで味をつけて炒め、
玉ねぎ、にんじんを入れて更に炒め、
塩・こしょう、トマトピューレ、コリアンダー、
カルダモン、赤ワイン、カレー粉、トマトケチャップで
味付けし、米粉でとろみをつけました。
ごはんもターメリックを入れて炊いたので、きれいな
黄色に炊き上がりました。
子ども達にも大人気でよく食べていました♪
また、デザートのみかんゼリーは久しぶりの手作りです。
みかんジュース、上白糖、粉寒天、水で作りましたが、
甘すぎず、カレーにピッタリのデザートに仕上がりました!
11月9日の給食
