今日の献立
・そぼろ丼
・牛乳
・野菜のみそ汁
今日の主食は「そぼろ丼」です。
鶏ミンチとしょうがを炒め、高野豆腐、にんじんを入れ、
だし汁、砂糖、濃口しょうゆ、みりんで味付けし、ゆでた三度豆を
入れて仕上げました。
ごはんによく合う甘辛い味付けだったので、子ども達もよく食べていました。
今月の給食室前の掲示物も調理員さんが作ってくださいました。
今月の食育ピクトグラムのテーマは「食べ残しをなくそう」です。
今日の献立
・そぼろ丼
・牛乳
・野菜のみそ汁
今日の主食は「そぼろ丼」です。
鶏ミンチとしょうがを炒め、高野豆腐、にんじんを入れ、
だし汁、砂糖、濃口しょうゆ、みりんで味付けし、ゆでた三度豆を
入れて仕上げました。
ごはんによく合う甘辛い味付けだったので、子ども達もよく食べていました。
今月の給食室前の掲示物も調理員さんが作ってくださいました。
今月の食育ピクトグラムのテーマは「食べ残しをなくそう」です。