今日の献立
・ごはん
・ふりかけ
・牛乳
・さわらの竜田揚げ
・たぬき汁
今日のふりかけは手作りです。
ちりめんじゃこ、糸かつおはオーブンで焼き、ごま、濃口しょうゆ、
砂糖で味つけしました。
ご家庭で作る場合は、フライパンでちりめんじゃこ、かつお節、ごまを
乾煎りし、砂糖、濃口しょうゆで味つけすると簡単に作る事が出来ます。
9月27日の給食

今日の献立
・ごはん
・ふりかけ
・牛乳
・さわらの竜田揚げ
・たぬき汁
今日のふりかけは手作りです。
ちりめんじゃこ、糸かつおはオーブンで焼き、ごま、濃口しょうゆ、
砂糖で味つけしました。
ご家庭で作る場合は、フライパンでちりめんじゃこ、かつお節、ごまを
乾煎りし、砂糖、濃口しょうゆで味つけすると簡単に作る事が出来ます。