今日の献立
・ごはん
・牛乳
・麻婆なす
・ワンタンスープ
今日の主菜は「麻婆なす」です。
豚ミンチをガーリックパウダー、しょうが、こしょうで炒め、
人参、たまねぎ、たけのこ、ねぎ、なすを加えて味付けしました。
味付けは、チキンスープ、砂糖、濃口しょうゆ、塩、みそ、豆板醤です。
なすは一度茹でてから炒めているので、しっかり味がしみて
なすが苦手な児童にも食べやすく仕上がりました。
9月20日の給食

今日の献立
・ごはん
・牛乳
・麻婆なす
・ワンタンスープ
今日の主菜は「麻婆なす」です。
豚ミンチをガーリックパウダー、しょうが、こしょうで炒め、
人参、たまねぎ、たけのこ、ねぎ、なすを加えて味付けしました。
味付けは、チキンスープ、砂糖、濃口しょうゆ、塩、みそ、豆板醤です。
なすは一度茹でてから炒めているので、しっかり味がしみて
なすが苦手な児童にも食べやすく仕上がりました。