今日の献立
・いわしのかばやき丼
・牛乳
・小松菜と油揚げの煮物
・野菜とふのすまし汁
今日のごはんは「いわしのかばやき丼」です。
米に濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、酒を入れて炊き、ごはんも
ほんのりしょうゆの香りがします。
いわしは1枚ずつ丁寧に片栗粉、米粉をつけて油で揚げます。


濃口しょうゆ、砂糖、酒、水で作ったタレを上からかけました。
カリッと揚げたいわしに甘辛いタレがしっかり絡み、ごはんとの相性も
バッチリでした!
9月15日の給食
05.給食だより
05.給食だより今日の献立
・いわしのかばやき丼
・牛乳
・小松菜と油揚げの煮物
・野菜とふのすまし汁
今日のごはんは「いわしのかばやき丼」です。
米に濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、酒を入れて炊き、ごはんも
ほんのりしょうゆの香りがします。
いわしは1枚ずつ丁寧に片栗粉、米粉をつけて油で揚げます。


濃口しょうゆ、砂糖、酒、水で作ったタレを上からかけました。
カリッと揚げたいわしに甘辛いタレがしっかり絡み、ごはんとの相性も
バッチリでした!