今日の献立
・ツナピラフ
・牛乳
・トマトスープ
・ぶどうゼリー
今日のスープはトマトスープです。
給食ではなかなか使う機会がありませんが、今日は生のトマトが
入っています。
トマトの他に、鶏肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ
三度豆を使い、塩・こしょう、ローリエ、薄口しょうゆ、チキンスープで
味付けしました。
生のトマトの酸味と、ローリエでさっばりとした味に仕上がりました。
9月14日の給食

今日の献立
・ツナピラフ
・牛乳
・トマトスープ
・ぶどうゼリー
今日のスープはトマトスープです。
給食ではなかなか使う機会がありませんが、今日は生のトマトが
入っています。
トマトの他に、鶏肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ
三度豆を使い、塩・こしょう、ローリエ、薄口しょうゆ、チキンスープで
味付けしました。
生のトマトの酸味と、ローリエでさっばりとした味に仕上がりました。
通知