7月19日の献立
・夏野菜カレー
・牛乳
・キャベツとコーンのソテー
・かき氷
今日は1学期最後の給食でした。
夏野菜カレーには、いつものじゃがいも、人参、玉ねぎの他に
かぼちゃ、なす、ズッキーニ、赤パプリカも入っています。
なす、かぼちゃ、赤パプリカはカレーに入れても食べにくという事で、
調理員さんが、オーブンで焼いてくれました。
「本当は素揚げにした方が食べやすくておいしく仕上がるのに」と
調理員さんが言ってくださっていましたが、ルウを作るため、釜が
足りなかったので、今回はオーブンで焼きました。
ひと手間加えて、いつもの夏野菜カレーより食べやすく、おいしく
仕上がりました♪
また、今日のデザートは「かき氷」でした。
朝から「かき氷って何味?」と楽しみにしてくれていました♪