今日の献立
・しょうがごはん
・牛乳
・鯖の竜田揚げ
・豚汁
今日の主菜は鯖の竜田揚げです。
鯖に濃口しょうゆ、酒で下味をつけ、片栗粉と米粉をつけて油で揚げました。
魚の1つ1つに粉がつくように、タライに少しずつ魚を入れて作業をされて
いるので、きれいに粉がついています。
片栗粉だけでなく米粉も入っているので、衣はサクサクに仕上がります。
魚にしっかり火が通っているか毎回温度計で確認します。
今日の豚汁には、豚肉、人参、ごぼう、大根、こんにゃく、豆腐、青ネギと
たくさんの食材が入っています。
今日の献立
・しょうがごはん
・牛乳
・鯖の竜田揚げ
・豚汁
今日の主菜は鯖の竜田揚げです。
鯖に濃口しょうゆ、酒で下味をつけ、片栗粉と米粉をつけて油で揚げました。
魚の1つ1つに粉がつくように、タライに少しずつ魚を入れて作業をされて
いるので、きれいに粉がついています。
片栗粉だけでなく米粉も入っているので、衣はサクサクに仕上がります。
魚にしっかり火が通っているか毎回温度計で確認します。
今日の豚汁には、豚肉、人参、ごぼう、大根、こんにゃく、豆腐、青ネギと
たくさんの食材が入っています。