6月29日の給食

今日の献立

・しょうがごはん
・牛乳
・鯖の竜田揚げ
・豚汁
0629給食
今日の主菜は鯖の竜田揚げです。
鯖に濃口しょうゆ、酒で下味をつけ、片栗粉と米粉をつけて油で揚げました。

魚の1つ1つに粉がつくように、タライに少しずつ魚を入れて作業をされて
いるので、きれいに粉がついています。
片栗粉だけでなく米粉も入っているので、衣はサクサクに仕上がります。
0629給食4
魚にしっかり火が通っているか毎回温度計で確認します。
0629給食5
今日の豚汁には、豚肉、人参、ごぼう、大根、こんにゃく、豆腐、青ネギと
たくさんの食材が入っています。

タイトルとURLをコピーしました