今日の献立
・ごはん
・牛乳
・鶏肉の香味焼き
・タイピーエン
今日の主菜は鶏肉の香味焼きです。
鶏肉に、塩・こしょう、白ワイン、ガーリックパウダー、バジル、濃口しょうゆで
下味をつけてオーブンで焼きました。
皮が上になるように、調理員さんが丁寧に鶏肉を鉄板に並べてくださったので、
皮はこんがり、身はやわらかく仕上がりました。
6月27日の給食

今日の献立
・ごはん
・牛乳
・鶏肉の香味焼き
・タイピーエン
今日の主菜は鶏肉の香味焼きです。
鶏肉に、塩・こしょう、白ワイン、ガーリックパウダー、バジル、濃口しょうゆで
下味をつけてオーブンで焼きました。
皮が上になるように、調理員さんが丁寧に鶏肉を鉄板に並べてくださったので、
皮はこんがり、身はやわらかく仕上がりました。