今日の献立
・コッペパン
・牛乳
・タッカルビ
・豆と野菜のスープ
今日の主菜は「タッカルビ」です。
鶏肉にしょうゆ・みりんで下味をつけ、オーブンで焼き、
キャベツ、人参、玉ねぎを炒めて鶏肉と合わせ、砂糖、しょうゆ、みりん、
おろしにんにく、しょうが、コチュジャンで味付けしました。
今日はパンに合わせましたが、ごはんにもよく合う味付けでした。
6月24日の給食
05.給食だより
05.給食だより今日の献立
・コッペパン
・牛乳
・タッカルビ
・豆と野菜のスープ
今日の主菜は「タッカルビ」です。
鶏肉にしょうゆ・みりんで下味をつけ、オーブンで焼き、
キャベツ、人参、玉ねぎを炒めて鶏肉と合わせ、砂糖、しょうゆ、みりん、
おろしにんにく、しょうが、コチュジャンで味付けしました。
今日はパンに合わせましたが、ごはんにもよく合う味付けでした。

