今日の献立
・ごはん
・牛乳
・厚揚げの中華煮
・坦々スープ
今日の主菜は厚揚げの中華煮です。
塩・こしょう、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダーで炒めた豚肉と、
人参、玉ねぎ、竹の子、厚揚げ、青梗菜が入っています。
砂糖、酢、酒、濃口醤油、オイスターソース、豆板醬、チキンスープで
味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りづけしました。
ごはんがすすむ味に仕上がりました。
6月22日の給食

今日の献立
・ごはん
・牛乳
・厚揚げの中華煮
・坦々スープ
今日の主菜は厚揚げの中華煮です。
塩・こしょう、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダーで炒めた豚肉と、
人参、玉ねぎ、竹の子、厚揚げ、青梗菜が入っています。
砂糖、酢、酒、濃口醤油、オイスターソース、豆板醬、チキンスープで
味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りづけしました。
ごはんがすすむ味に仕上がりました。