家庭文化交流部は、15名で活動をしています。
ピザ、クッキー、スパゲティ、豚肉のえのき巻きなど、部員が当番制でメニューを考え、食材を準備して、調理を中心とした取り組みをしています。
今年度は、料理のコンクールへの応募も積極的にしたいとはりきっています。また、昨年の文化祭ではミサンガ作りを実施し、多くの参加者に喜んでいただきました。
【2024年度の実績】
第12回「オレンジページ×味の素(株)ジュニア料理選手権 特別賞受賞
家庭文化交流部は、16名で、調理を中心とした活動をしています。
ブラウニー、クッキー、ピーマンの肉詰め、そぼろ大根などの日常のおやつや食事を、
12月には行事食としてクリスマスケーキを調理しました。
コンクールへの応募も積極的に取り組んでいます。
また、つまみ細工などの手芸に取り組んだり、文化祭ではプラ板を使ったストラップ作り
を実施し、多くの参加者に喜んでいただきました。
【2023年度の実績】
第7回京都府食のみらい宣言・実践活動コンクール 佳作受賞
家庭文化交流部は、26名で主に調理を中心として主に週1回木曜に活動しています。
昨年は、スコーン、ブラウニー、マフィン、トマトソーススパゲティなどの日常のおやつや食事を、12月には行事食としてクリスマスケーキを調理しました。また、フエルト手芸やハーバリウムの作品を作り、文化祭で展示しました。
Copyright (C) Kyoto Prefectural Todoh Senior High School. All Rights Reserved.