本校の生徒2名が、献立コンクールに入賞しました。献立のアイデアは、「自分が食べてみたかった」や「食べている人が笑顔になってほしい」という思いから生まれたそうです。栄養のことも考えて、食材に工夫をしたそうです。今週、献立コンクールに入賞したメニューが、給食で提供されます。
主菜部門 優秀賞 1年 宇山 結太郎さん 「京都風回鍋肉」工夫点=京都ならではの白味噌
汁物部門 優秀賞 2年 田中 杏さん 「体の芯からポカポカクリームコーンスープ」工夫点=豆乳



最近の学校日誌本校の生徒2名が、献立コンクールに入賞しました。献立のアイデアは、「自分が食べてみたかった」や「食べている人が笑顔になってほしい」という思いから生まれたそうです。栄養のことも考えて、食材に工夫をしたそうです。今週、献立コンクールに入賞したメニューが、給食で提供されます。
主菜部門 優秀賞 1年 宇山 結太郎さん 「京都風回鍋肉」工夫点=京都ならではの白味噌
汁物部門 優秀賞 2年 田中 杏さん 「体の芯からポカポカクリームコーンスープ」工夫点=豆乳


