2月14日の給食は、福知山産のしか肉を使った「もみじカレー」でした。
献立名のもみじは、「しか」や「しか肉」を表しています。しか肉がもみじと呼ばれるようになったのは、日本の「花札」に、しかが一緒に描かれているからだそうです。このような献立の紹介を放送で聞いたり、モニターで見たりして話題にしながら、いつもとちょっと違う肉のカレーを味わって食べていました。
2月14日の給食は、福知山産のしか肉を使った「もみじカレー」でした。
献立名のもみじは、「しか」や「しか肉」を表しています。しか肉がもみじと呼ばれるようになったのは、日本の「花札」に、しかが一緒に描かれているからだそうです。このような献立の紹介を放送で聞いたり、モニターで見たりして話題にしながら、いつもとちょっと違う肉のカレーを味わって食べていました。