11月20日に、5年生がばら寿司づくりを体験しました。
午前中いっぱいを使い、ボランティアさんにたくさん来ていただき、そぼろやきんし卵、シイタケ煮など、アドバイスをもらいながら、一生懸命作っていました。また、手の空いている人が洗い物をするなど、手際の良さも見られました。
できあがったばら寿司を見ると、販売されているばら寿司に負けないような出来栄えでした。自分たちで作ったばら寿司を、たくさん、おいしく完食した5年生でした。

学校の様子11月20日に、5年生がばら寿司づくりを体験しました。
午前中いっぱいを使い、ボランティアさんにたくさん来ていただき、そぼろやきんし卵、シイタケ煮など、アドバイスをもらいながら、一生懸命作っていました。また、手の空いている人が洗い物をするなど、手際の良さも見られました。
できあがったばら寿司を見ると、販売されているばら寿司に負けないような出来栄えでした。自分たちで作ったばら寿司を、たくさん、おいしく完食した5年生でした。
