2年生が家庭科の授業で調理実習を行い、ナポリタンづくりに挑戦しました。
各班で、材料を切る人、炒める人、盛り付ける人など役割を分担し、声をかけ合いながら協力して調理を進めました。麺のゆで加減や味付けを相談する姿からは、主体的に学ぶ姿勢や仲間を大切にする気持ちが感じられ、どの班も楽しそうに取り組んでいました。仕上がったナポリタンはどれもおいしく、達成感に笑顔が広がる時間となりました。


03.学校の様子【ニチュまる!】2年生が家庭科の授業で調理実習を行い、ナポリタンづくりに挑戦しました。
各班で、材料を切る人、炒める人、盛り付ける人など役割を分担し、声をかけ合いながら協力して調理を進めました。麺のゆで加減や味付けを相談する姿からは、主体的に学ぶ姿勢や仲間を大切にする気持ちが感じられ、どの班も楽しそうに取り組んでいました。仕上がったナポリタンはどれもおいしく、達成感に笑顔が広がる時間となりました。

