2年生では先日から長岡京市の特産物の一つである「竹」についての学習を進めています。今日はその一環として、専門家の方から講話をしていただきました。講師の先生は「清水農園」の清水大介様です。清水様は京都府の「きょうと食いく先生」に認定されておられます。身近な食材である筍の意外な一面や、育てるにあたってのエピソードなど、多岐に渡りわかりやすくお話してくださいました。
お忙しい中のご来校ありがとうございました。

2年生では先日から長岡京市の特産物の一つである「竹」についての学習を進めています。今日はその一環として、専門家の方から講話をしていただきました。講師の先生は「清水農園」の清水大介様です。清水様は京都府の「きょうと食いく先生」に認定されておられます。身近な食材である筍の意外な一面や、育てるにあたってのエピソードなど、多岐に渡りわかりやすくお話してくださいました。
お忙しい中のご来校ありがとうございました。