今日は秋ナスを使ったミートソーススパゲティでした。
ナスは、食べやすい大きさに切った後、油をふってオーブンでグリルします。そうすると、ナスの皮が鮮やかに仕上がります。


作っておいたミートソースに加えてしばらくコトコト煮込んで完成です!


オリーブオイルでサッと炒めたパスタにたっぷりかけていただきました。




今年度の地元産のナスは、今日で最後です。毎回、子どもたちのために大事に育てた新鮮で艶やかなナスを届けてくださった農家のみなさま、ありがとうございました。
今日もおいしくいただきました。

今日は秋ナスを使ったミートソーススパゲティでした。
ナスは、食べやすい大きさに切った後、油をふってオーブンでグリルします。そうすると、ナスの皮が鮮やかに仕上がります。
作っておいたミートソースに加えてしばらくコトコト煮込んで完成です!
オリーブオイルでサッと炒めたパスタにたっぷりかけていただきました。
今年度の地元産のナスは、今日で最後です。毎回、子どもたちのために大事に育てた新鮮で艶やかなナスを届けてくださった農家のみなさま、ありがとうございました。
今日もおいしくいただきました。