今日から2学期の給食が始まりました。初日はセレクトハンバーガーでした。昨日配られた給食だよりを見て、楽しみにしていた人もたくさんいたと思います。
調理員さんたちは、
「給食も みなさんの楽しみの一つになってくれたら嬉しいな・・・」
と思いながら、それぞれの担当の料理作りを頑張ってくださったそうです。ありがたいですね。
セレクトのフライドチキンとフィッシュフライを作っている様子です。
フライドチキンは片栗粉をしっかりまぶしてカラッと揚げます。甘辛い照り焼きソースをからめて完成です。






フィッシュフライは、ホキという白身魚に小麦粉、卵、パン粉をまぶしカラッと揚げてカクテルソースをかけます。






キャベツのソテーと一緒にパンにはさんでいただきました。
どちらのハンバーガーも美味しそうでしたね。
