今日は新じゃがのから揚げでした。
たくさんのじゃが芋を、角切りにします。


大きさをそろえないと火の通り方に差が出るので、見本を見ながら同じくらいの大きさに切り揃えます。


たっぷりの油を温め、水気を切ったじゃが芋を揚げます。




10分ほどでカラッと揚がるので、油をしっかり落としながら引き上げ、全体に塩コショウをふりかけて、出来上がり!


何とも言えない新じゃがの風味や食感が美味しかったですね。


今日は新じゃがのから揚げでした。
たくさんのじゃが芋を、角切りにします。
大きさをそろえないと火の通り方に差が出るので、見本を見ながら同じくらいの大きさに切り揃えます。
たっぷりの油を温め、水気を切ったじゃが芋を揚げます。
10分ほどでカラッと揚がるので、油をしっかり落としながら引き上げ、全体に塩コショウをふりかけて、出来上がり!
何とも言えない新じゃがの風味や食感が美味しかったですね。