2年生では、総合的な学習の時間の取り組みとして、「出汁(だし)の重要性を知る」というテーマで食育の授業を行いました。講師は辻学園調理製菓専門学校の阪本健一先生です。


出汁の引き方のデモンストレーション、出汁の試飲、昆布の味見、桂むき、梅人参、松葉柚子、日の出蒲鉾など、様々な食材の切り方などを紹介してくださいました。




生徒たちは出汁を味わうとともに、様々な食材のサンプルを見て感嘆の声を上げていました。


貴重な経験をさせていただき、本当にありがとうございました!


2年生では、総合的な学習の時間の取り組みとして、「出汁(だし)の重要性を知る」というテーマで食育の授業を行いました。講師は辻学園調理製菓専門学校の阪本健一先生です。
出汁の引き方のデモンストレーション、出汁の試飲、昆布の味見、桂むき、梅人参、松葉柚子、日の出蒲鉾など、様々な食材の切り方などを紹介してくださいました。
生徒たちは出汁を味わうとともに、様々な食材のサンプルを見て感嘆の声を上げていました。
貴重な経験をさせていただき、本当にありがとうございました!