今日は新メニューの「厚揚げのみそチーズ焼き」でした。
中学生に必要なカルシウム豊富な厚揚げとチーズを使いました。
給食室の様子です。
油抜きをした厚揚げをひと口大の大きさに切ります。


鶏肉、しめじ、玉ねぎを炒めてみそだれを入れます。


少しなじんだら、厚揚げを入れてコトコト煮ながら味を含ませます。


炊き上がった具をカップに入れて、チーズをのせ、オーブンでこんがり焼いて完成です。






白みその甘さとチーズの塩加減が絶妙で、ごはんがすすみましたね。


今日は新メニューの「厚揚げのみそチーズ焼き」でした。
中学生に必要なカルシウム豊富な厚揚げとチーズを使いました。
給食室の様子です。
油抜きをした厚揚げをひと口大の大きさに切ります。
鶏肉、しめじ、玉ねぎを炒めてみそだれを入れます。
少しなじんだら、厚揚げを入れてコトコト煮ながら味を含ませます。
炊き上がった具をカップに入れて、チーズをのせ、オーブンでこんがり焼いて完成です。
白みその甘さとチーズの塩加減が絶妙で、ごはんがすすみましたね。