今日は鰆の幽庵焼きでした。柚果汁・しょうゆ・みりんで作ったタレに漬け込んで、オーブンでこんがり焼き色をつけてくださいました。
給食室の様子です。
鰆の切り身に果汁入りのタレを回しかけます。


全体が浸かるようにそっと上下を返しながら漬け込みます。こうすることで、少ない調味料でも全体に味が染み込みます。


どの切り身もまんべんなく焼けるように、皮を上にして綺麗に並べます。


オーブンで焼いて、香ばしく焦げ目をつけました。




こんがり香ばしい中に、ゆずの香りがして美味しかったですね。


今日は鰆の幽庵焼きでした。柚果汁・しょうゆ・みりんで作ったタレに漬け込んで、オーブンでこんがり焼き色をつけてくださいました。
給食室の様子です。
鰆の切り身に果汁入りのタレを回しかけます。
全体が浸かるようにそっと上下を返しながら漬け込みます。こうすることで、少ない調味料でも全体に味が染み込みます。
どの切り身もまんべんなく焼けるように、皮を上にして綺麗に並べます。
オーブンで焼いて、香ばしく焦げ目をつけました。
こんがり香ばしい中に、ゆずの香りがして美味しかったですね。