今日は新メニューの「カレーうどん」が登場しました。
給食ではなかなか出てこない麺料理を楽しみにしている人が多かったです。
煮干しでだしをとり、ルウは使わずに片栗粉でとろみをつけました。
寒くなってきた時期にピッタリの1品でした。
今日は地元農家さんからねぎを納品していただきました。
食感がよく、おいしくいただきました。


給食TOPICS今日は新メニューの「カレーうどん」が登場しました。
給食ではなかなか出てこない麺料理を楽しみにしている人が多かったです。
煮干しでだしをとり、ルウは使わずに片栗粉でとろみをつけました。
寒くなってきた時期にピッタリの1品でした。
今日は地元農家さんからねぎを納品していただきました。
食感がよく、おいしくいただきました。

