3月3日のひなまつりに合わせて、春を感じられる「ちらしずし」と「花菜のすまし汁」が給食に登場しました。
花菜は長岡の特産品です。春が感じられる季節を前に旬を迎えます。


花菜は少し苦みがあるのですが、1年生に感想を聞いてみると
「おいしかった!」
「ぜんぜん苦くなかった!」
とペロリと食べていました。

3月3日のひなまつりに合わせて、春を感じられる「ちらしずし」と「花菜のすまし汁」が給食に登場しました。
花菜は長岡の特産品です。春が感じられる季節を前に旬を迎えます。
花菜は少し苦みがあるのですが、1年生に感想を聞いてみると
「おいしかった!」
「ぜんぜん苦くなかった!」
とペロリと食べていました。