6年生は、家庭科の学習で、
ジャーマンポテトときんぴらごぼうを調理しました。
手順書を確かめながら、
6年間の小学校生活で培ってきたチームワークを発揮して、
調理実習を進めている姿が印象的でした。
中には科学の実験のように慎重なグループもありましたが。
出来上がった料理を仲間と囲み、
わいわいおしゃべりをしながら
楽しいひと時を仲間と過ごしていました。











6年生は、家庭科の学習で、
ジャーマンポテトときんぴらごぼうを調理しました。
手順書を確かめながら、
6年間の小学校生活で培ってきたチームワークを発揮して、
調理実習を進めている姿が印象的でした。
中には科学の実験のように慎重なグループもありましたが。
出来上がった料理を仲間と囲み、
わいわいおしゃべりをしながら
楽しいひと時を仲間と過ごしていました。