給食週間最終日は岡山県からえびめし、かしわのレモンソースがけです。
えびめしは、デミグラスソースを使った岡山県の郷土料理です。


白い部分がなくなるまで、1クラスずつしっかりと混ぜます。

しっかり味がついていて、児童からは大好評でした!
1週間各地の郷土料理を食べてきました。どの郷土料理も毎日楽しみにしていて、おいしく食べられたようです。
給食週間最終日は岡山県からえびめし、かしわのレモンソースがけです。
えびめしは、デミグラスソースを使った岡山県の郷土料理です。
白い部分がなくなるまで、1クラスずつしっかりと混ぜます。
しっかり味がついていて、児童からは大好評でした!
1週間各地の郷土料理を食べてきました。どの郷土料理も毎日楽しみにしていて、おいしく食べられたようです。